Котлеты из баранины с морковной подливой
Этот простой рецепт позволит добавить изюминку в обычные бараньи котлеты и сделать их одним из Ваших фирменных блюд.
Необходимые ингредиенты (рассчитано на 4 порции):
- котлеты бараньи – 4 шт.;
- белое вино – 100-120 мл;
- морковь – 500 граммов;
- вода – 100 мл;
- лук репчатый – 100 граммов;
- сельдерей – 100 граммов;
- сахар – 1 столовая ложка;
- рукола – 50 граммов;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, перец.
Способ приготовления
Подготовить овощи: морковь очистить и оставить 2-3 см хвостиков, лук и сельдерей нарезать кольцами. Обжарить овощи на сковороде, добавив сахар, соль, перец и ваши обычные специи. После того как овощи слегка прожарились, долейте в сковороду вино и воду и оставьте тушиться под крышкой в течение 10 минут. Затем снимите крышку и дайте воде выкипеть полностью. После этого смешайте протушенные овощи с руколой. Долькой чеснока натрите котлеты из баранины и обжарьте их с двух сторон. Тушеные овощи подают к бараньим котлетам. Отличным гарниром к такому блюду может быть, например, вареный картофель.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты