Ризотто со спаржей
Для приготовления ризотто со спаржей в количестве, рассчитанном на четырех человек, потребуются следующие ингредиенты:
- 350 грамм риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (необходимо раздавить)
- 3 луковицы-шалот (необходимо мелко порезать)
- 40 грамм сливочного масла
- 1 литр горячего овощного бульона
- 50 грамм натертого на терке сыра пармезан
- 250 грамм кончиков спаржи, а также тонко нарезанных стеблей спаржи
- Лимонный сок
Способ приготовления
В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло разогреется выложите в кастрюлю лук-шалот и обжаривайте в течение пяти минут, после чего добавьте раздавленный зубчик чеснока и жарьте еще одну минуту.
Выложите в кастрюлю рис и хорошенько перемешайте. Начинайте добавлять овощной бульон небольшими порциями, помешивайте для того, чтобы он лучше впитывался в рис. В отдельной кастрюле оставьте приблизительно 300 грамм бульона, добавьте в него стебли и кончики спаржи и варите две-три минуты, после чего перелейте его вместе со спаржей в кастрюлю с ризотто и хорошенько перемешайте. Добавьте пармезан, а также по вкусу приправы и не забудьте о лимонном соке, который не только придаёт блюду пикантность, но и способствует избавлению от лишнего веса.
Прежде, чем подавать блюдо к столу, дайте ему настояться несколько минут, после чего разложите по тарелкам и посыпьте небольшим количеством тертого пармезана.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты